>
  • 公司動態
  • 行業動態
  • 當前位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態
      關於貨架
      信息來源:dxl 發布時間:2017-06-07 點擊:

      關於貨架的選擇,這幾點你不得不看

       

      貨架是倉庫現代化和提高效率的重要工具,隨著越來越多的企業進行規範經營,物流這第三利潤源泉漸漸成為一種重要的提高效益的手段,越來越多的人會逐漸認識到貨架的必要性,各個企業對貨架的需求量也就越來越大。可以說貨架是現代工業倉庫、物流中心、配送中心必不可少的組成部分。倉儲貨架的地位顯得越來越重要,主要分為輕型、中型貨架、重型貨架、閣樓貨架等,具體可根據實際需求進行選擇。


      一、功能

       

      1、 立體結構,可充分利用倉庫空間,提高倉庫容量利用率,擴大倉庫儲存能力;

       

      2、貨物存取方便,可做到先進先出,百分之百的挑選能力,流暢的庫存周轉;

       

      3、倉庫貨架中的貨物,一目了然,便於清點、劃分、計量等十分重要的管理工作;

       

      4、 滿足大批量貨物、品種繁多的存儲與集中管理需要,配合機械搬運工具,同樣能做到存儲與搬運工作秩序井然;

       

      5、存入貨架的貨物,互不擠壓,物資損耗小,可完整保證物資本身的功能,減免貨物在儲存環節中的損失;

       

      6、 保證存儲貨物的質量,可以采取防潮、防塵、防盜、防破壞等措施,以提高物資存儲質量;

       

      7、 滿足現代化企業低成本、低損耗、高效率的物流供應鏈的管理需要。

       

      8、承重力大、不易變形、連接可靠、拆裝容易,多樣化。

       

      所以說倉儲貨架對現代工業的發展起到巨大的作用,隨著現代工業文明的發展,倉儲貨架的結構與功能也在不斷的提高。

       

      二、選用倉儲貨架時,應該注意的幾個要點:  

       

      1、 廠房架構(可用高度|梁柱位置|地板條件|防火設施)

       

          儲存設備選用貨架時須考慮倉庫梁下有效高度,以決定貨架高度。而梁柱位置則會影響貨架的配置。地板承受的強度,地麵平整度也與貨架的設計及安裝有關。另外尚須考慮防火設施和照明設施的安裝位置。

       

      2、 儲存物品(外形尺寸|重量|單位|數量)

       

          儲存物品的外形及尺寸,直接關係到貨架規格的選定,儲存物品的重量則直接影響到選用何種強度的貨架。而儲存的單位,是以何種單位來儲存,托盤(棧板)或是倉儲籠又或單品均有不同的貨架選用類型。另外預估總儲位數之數量,必須考慮到公司未來兩年的成長需求。這些資料可經由儲存係統分析上來取得,也可要求快妖精APP快妖精APP貨架在設計前給出一些專業的建議

       

      3、 存取性(儲存密度|先進先出|儲位管理)

       

          一般存取性與儲存密度是相對的。也就是說,為了得到較高的儲存密度,則必須相對犧牲物品的存取性。雖然有些型式的貨架可得到較佳之儲存密度,但相對其儲位管理較為複雜,也常無法做到先進先出之管製。最好的當然立體自動倉庫可往上發展,存取性與儲存密度俱佳,但相對投資成本較為昂貴。因此選用何種型式備的儲存設,可說是各種因素的折衷,也是一種策略的應用。有關各型儲存設備存取性與儲存密度的比較,可以來電谘詢:徐先生13881047979

       

      4、 搬運設備(配重式|跨立式|通道寬度|舉升高度|舉升重量|旋轉半徑)

       

          儲存設備的存取作業是以搬運設備來完成。因此選用儲存設備需一並考慮搬運設備。堆高機是一般通用之搬運設備,而貨架通道寬度,會直接影響到堆高機的選用型式,是配重式或窄道式。

       

      5、 入出庫量(先進先出|存取頻率|存取數量)

       

          某些型式的貨架雖有很好的儲存密度,但入出庫量卻不高,適合於低頻率的作業。入出庫量高是非常重要的數據,其為貨架形式選用的考慮要項。

       

      一個好的貨架選擇,可以大大加大倉庫的利用率和工作的效率,快妖精APP專注各種貨架批發,多年行業經驗,有任何問題也可以直接來電谘詢13881047979


    1. 上一條:倉庫貨架知識
    2. 下一條:倉儲物流