>
  • 公司動態
  • 行業動態
  • 當前位置:首頁 > 新聞動態 > 公司動態
      商品驗收儲存注意事項
      信息來源:hm123456 發布時間:2018-10-16 點擊:

        零售企業在商品驗收儲存過程中,應當注意某些事項,這些事項主要有以下方麵:


        ①明確質量標準:對於新開發研製的商品,或者商店新經營的品種,在訂貨的時候就按照貨物樣品,明確質量標準,並將樣品封存,作為商品驗收時的依據。


        ②逐層驗收:從商品轉運到商店開始,直到商品上架銷售,每個流轉環節中都要隨著商品管理權的轉移,進行逐層驗收,以明確責任。


        ③隨時驗收:商品一轉運到達商店,就要組織有關人員,及時、準確、迅速地進行驗收,即做到隨時進貨隨時驗收。驗收完畢,填好驗收單等應填單據,以備核查。


        ④及時處理問題:驗收商品時,如果發現商品質量不符合標準,或者與供貨商協商退貨,或者換貨,或者按質論價,降價接收;如果商品數量不合,通知供貨商及時補足,或扣除差貨款額;對於危及消費利益的假冒偽劣商品,堅決清退,撤出貨架。


    1. 上一條:倉儲式賣場的運作、選址及注意事項
    2. 下一條:返回列表